威海职业新赌豪娱乐统战工作座谈会
发布:
新闻中心
发布时间:
2020-07-13
浏览次数:
11

       79日下午,学院统战工作座谈会在双中心1120会议室举行。会议传达了学院实训导向教学改革精神,听取民主党派人士对《威海职业学院实训活动管理办法(试行)》的意见。党委副书记李建刚,党委委员、统战部部长车信超,教务处相关人员及学院各民主党派人士参加座谈会。座谈会由车信超主持。

会上,车信超结合《威海职业学院实训活动管理办法(试行)》起草背景、起草过程,对管理办法中基本技能实训、生产性实训和实训性生产概念的界定,项目的产生和管理职责划分,实训活动考核与评价三方面内容做了详细的解读,指出实训活动管理改革是学院在转型发展大趋势中的重要抓手,制定相关政策措施,鼓励专业教师走向生产服务一线,通过承接真实生产项目掌握行业先进技术技能,练就敢动手、能动手、会动手的本领,即上得讲堂又下得车间,带领学生在真实的岗位生产中实现职业能力、职业思维、职业习惯的全面提升。

座谈交流阶段,各民主党派人士围绕管理办法踊跃发言,立足所在部门或专业,结合自己关心关注的问题,从完善管理体系、给予政策倾斜等方面积极建言献策,提出了许多宝贵意见建议。

最后李建刚做总结讲话。他感谢各民主党派人士对学院转型发展工作的关注和支持。他强调,一是要强化思想政治引领,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要认清形势顾全大局,各民主党派教职工在学院的大改革中,要充分理解学院党委中心思想,积极宣传、严格执行党委的决策部署。三是立足岗位贡献力量,民主党派人士要勇挑重任,不断提高执教能力和知识水平,立足岗位建功立业,为学院内涵提升、转型发展做出新的更大的贡献。

办公室(统战部)

Copyright © 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
新赌豪娱乐地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号